Apfeltaschen aus Blätterteig angetuckert im Korb

Gnocchi, Hackfleisch und Kohlrabi als One-Pan-Gericht!

Manchmal muss es einfach schnell gehen – und genau dann ist diese Kohlrabi-Hack-Pfanne mit Gnocchi die perfekte Wahl. Wir zaubern mit nur wenigen Zutaten und wenig Aufwand ein leckeres Gericht, das garantiert schmeckt.

Die Pfanne vereint herzhafte Aromen, knackiges Gemüse und eine sättigende Basis in einem einzigen Topf. Das Beste? Du kannst das Rezept wunderbar anpassen, Reste verwerten oder es mit frischen Kräutern verfeinern.

Egal, ob für die schnelle Feierabendküche oder als Meal-Prep – dieses Gericht sorgt garantiert für gute Laune und vollen Genuss! Dazu passt auch noch lecker ein Dip aus Sauerrahm oder etwas Hüttenkäse.

Level

sehr einfach

Portionen

2 Portionen

Gesamtzeit

ca. 40-50 Minuten

Wusstest du?

 Kohlrabi ist nicht nur lecker, sondern auch eine echte Nährstoffbombe! Das knackige Gemüse steckt voller Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe, die gut für dein Immunsystem und deine Verdauung sind. Zudem gehört Kohlrabi zu den besonders leicht verdaulichen Kohlsorten und ist damit auch für empfindliche Mägen bestens geeignet. Du kannst Kohlrabi auch ganz einfach roh knacken oder mit Hummus servieren und Dippen!

Das sind die Zutaten!

Kohlrabi – Das unterschätzte Supergemüse! Oft übersehen, aber unglaublich vielseitig: Kohlrabi bringt eine milde Süße mit, die perfekt zu herzhaften Zutaten wie Hackfleisch passt. Frische, feste Knollen mit glatter Schale sind ideal – sie enthalten die meisten Nährstoffe und haben den besten Geschmack. Schneide sie in möglichst gleich große Stücke und am besten in ganz kleine Würfel, dass sie in der Pfanne schnell gar werden.

Hackfleisch und Gnocchi – Eine perfekte Kombi
Das gemischte Faschierte bringt einen herzhaften Geschmack ins Gericht, sorgt für eine angenehme Sättigung und bildet die proteinreiche Komponente in diesem Gericht. Du kannst natürlich auch nur Rindfleisch oder sogar Tartar verwenden, wenn du eine besonders magere Version zubereiten möchtest.

Durch das im Hackfleisch enthaltene Fett braucht unsere Pfanne allerdings nur ganz wenig zusätzliches Öl. Die Gnocchi dienen der und bilden die Kohlenhydratbasis für das Rezept. Gnocchi können ganz einfach in der Pfanne mutgebraten werden und müssen dafür vorher gar nicht gekocht werden. Etwas gebräunt, schmecken sie einfach himmlisch!

Ausschnitt aus Korb mit Apfeltaschen

Nährwerte

  pro Portion
Kalorien 514 kcal
Kohlenhydrate 56,3 g
Eiweiß 28,3 g
Fett 17,9 g

Und so geht’s!

01

Wir beginnen mit dem Kohlrabi, denn dieser hat die längste Garzeit. Zuerst wird der Kohlrabi geschält und anschließend in ganz kleine Würfel geschnitten. Achte darauf, gleichmäßig große Würfel zu schneiden, sodass sie am Ende auch gleichmäßig gar werden.

02

Die Kohlrabiwürfel werden direkt mit etwas Salz in einer Pfanne mit Öl für ca. 10 Minuten rund um scharf angebraten. Danach geben wir das Hackfleisch mit dazu und braten alles zusammen für weitere 10-15 Minuten.

03

Zuletzt kommen die Gnocchi in die Pfanne und werden für weitere 8-10 Minuten mit geröstet. Dann wird die Pfanne noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Gerne kannst du auch noch frische Kräuter oder andere Gewürze deiner Wahl zugeben.

04

Vor dem Anrichten kannst du noch etwas Rucola in die Pfanne geben und alles einmal kurz durchschwenken. 

Wenn du möchtest, kannst du auch noch etwas Hüttenkäse oder Sauerrahm Dip dazu servieren. 

Das solltest du zum Rezept noch wissen!

Kann ich auch nur Rinderfaschiertes verwenden?

Klar – das Rezept kannst du mit gemischten oder auch nur mit Rind oder nur mit Schweinefaschiertem zubereiten. Ob du „normales“ oder mageres Faschiertes verwendest, bleibt auch ganz dir überlassen.

Kann ich das Gericht aufbewahren oder einfrieren?

Du kannst die Reste super einfach wieder aufwärmen oder auch als Meal-Prep vorbereiten.

Achte aber darauf, dass du den Rucola noch nicht in die Pfanne gibst oder einfach weglässt. Dieser wird durch das Erwärmen matschig und auch geschmacklich kann er noch bitterer werden.

Wie kann ich das Gericht noch etwas verfeinern?

Du kannst gerne noch etwas Feta über die Gnocchi-Pfanne geben. Auch geröstete Nüsse oder Pinienkerne bringen einen extra Crunch und leckere Röstaromen mit in das Gericht. 

Kohlrabi-Hack-Pfanne mit Gnocchi

Ein super schnelles One-Pot Gericht, welches ideal ist, um Reste zu verwerten oder einfach nur gute Laune macht.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 514kcal

Zutaten
 

  • 200 g Faschiertes, gemischt
  • 500 g Kohlrabi
  • Rapsöl
  • 300 g Gnocchi
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • Rucola (optional)

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • Diese Würfel nun für ca. 10 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Danach das Faschierte dazugeben, alles kräftig würzen und weitere 10 Minuten braten.
  • Zuletzt kommen die Gnocchi mit dazu und wir braten alles gemeinsam für nochmal 10 Minuten. Nun noch eine Hand voll Rucola mit in die Pfanne, einmal durchschwängen und schon kann unser leckeres, schnelles Gericht serviert werden!

Nährwerte

Kalorien: 514kcal | Kohlenhydrate: 56.3g | Eiweiß: 28.3g | Fett: 17.9g | ges. Fettsäuren: 6.2g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1g | Einfach unges. Fettsäuren: 1g | Natrium: 37mg | Zucker: 10g

Ähnliche Rezepte entdecken

Bärlauchspätzle

Bärlauchspätzle

Bärlauch (Käse-)SpätzleGrünes Glück!Frühling bedeutet nicht nur wärmere Temperaturen und länger werdende Tage, sondern auch die Rückkehr von frischen grünen Aromen in unsere Küchen. Es ist wieder Bärlauch Zeit und dafür gibt es heute einen...

Schweinsmedaillons in Champignonsauce

Schweinsmedaillons in Champignonsauce

Zarte Schweinemedaillons in ChampignonsauceNatürlich rosa gebraten!Schweinemedaillons in Champignonsauce – ein Klassiker, der auf jeder Speisekarte zu finden sein sollte. Doch die perfekte Zubereitung dieser delikaten Köstlichkeit erfordert...

Blaukraut auf Butterspätzle mit Maroni

Blaukraut auf Butterspätzle mit Maroni

Blaukraut auf Butterspätzle mit MaroniFlexibel wie du es bist!Diese Kombination aus fruchtigem Blaukraut, buttrigen Spätzle und aromatischen Maroni ist einfach unwiderstehlich. Das Beste daran? Du kannst die Hauptzutaten ganz nach deinen Vorlieben...

Loaded Fries

Loaded Fries

Loaded FriesDas Beste aus zwei Welten!"Loaded Fries" - ein Gericht, das auf den ersten Blick wie eine Sünde aussieht, aber in Wirklichkeit eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Fast-Food-Versionen bietet. Wir verzichten auf übermäßiges Öl,...

Gnocchi Pfanne mit Sauerkraut

Gnocchi Pfanne mit Sauerkraut

Gnocchi Pfanne deluxeEine Pfanne zum Verlieben mussWenn es um schnelle und dennoch köstliche Gerichte geht, die den Gaumen verwöhnen und die Seele wärmen, ist die Sauerkraut-Gnocchi-Pfanne definitiv ein unschlagbarer Favorit. Diese Mahlzeit ist...

Mediterrane One-Pan-Orzo-Pfanne

Mediterrane One-Pan-Orzo-Pfanne

One-Pan Orzo Nudel PfanneMediterraner GenussHast du jemals von einem Gericht geträumt, das in nur 20 Minuten fertig ist und dabei so lecker schmeckt, dass du es immer wieder essen möchtest? Willkommen zu einem meiner persönlichen Favoriten: der...

Ofengemüse-Pasta

Ofengemüse-Pasta

Ofengemüse mit SpaghettiWo sind die Pasta-Lover?Ofengemüse Pasta ist ein wahrer Genuss für alle Pasta-Liebhaber und eine köstliche Möglichkeit, Gemüse in deine Mahlzeiten zu integrieren. Diese leckere Pastasauce wird aus aromatischem Ofengemüse...

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Veganes Kürbis-RisottoDie magische Kombination: Kürbis und RisottoWenn sich cremiges Risotto und der herzhafte Geschmack von Kürbis treffen, entsteht eine Liebesgeschichte auf dem Teller. Das cremige Risotto umschmeichelt den leicht süßlichen...

Lauwarmer Ofengemüse Salat

Lauwarmer Ofengemüse Salat

knackiger salat trifft warmes ofengemüseWohlbefinden für Magen & Seele!Bei diesem köstlichen Gericht verbinden sich wieder eine Vielzahl unterschiedlicher Aromen und Konsistenzen. Wenn du auf der Suche nach einem farbenfrohen und gesunden...

Tortilla Lasagne

Tortilla Lasagne

Torte á la Lasagne mit TortillaNudelloses Lasagne-GlückHeute möchte ich euch eine innovative Variante eines italienischen Klassikers vorstellen: Lasagne mit Hackfleisch, aber mit einem wesentlichen Unterschied! Wir ersetzen die traditionellen...