Apfeltaschen aus Blätterteig angetuckert im Korb

Süßes Omelette aus nur 2 Zutaten

Ein süßes Omelette mit Banane – klingt ungewöhnlich, schmeckt aber fantastisch!

Aus nur zwei Zutaten zaubert du ein leckeres, warmes Frühstück, welches nach eine purer Sünde schmeckt. Die leichte Süße der Banane harmoniert wunderbar mit dem herzhaften Ei, und mit deinem Lieblings-Topping machst du das Omelette endgültig zu einem echten Genuss. Hier wählst du selbst zwischen Früchten, Schoko, Nussmus oder was auch immer dein Herz begehrt! 

Level

super einfach

Portionen

Single Serve

Gesamtzeit

10 Minuten maximal! 

Wusstest du?

Das Wort „Omelette“ kommt natürlich aus Frankreich und soll so viel bedeuten wie „kleines-Ei-Gericht“. Mittlerweile ist das Omelette weltweit ein beliebtes Frühstück und das in einer großen Vielfakt von süß bis pikant! 

Das sind die Zutaten!

Banane

Die Banane gibt dem Omelette eine natürliche Süße, die das Gericht auf gesunde Weise abrundet, ohne dass zusätzlicher Zucker nötig ist. Sie bringt außerdem eine schöne Cremigkeit in die Textur, was das Omelette besonders saftig macht. Bananen sind reich an Kalium, Ballaststoffen und Vitamin C – also eine tolle Wahl für einen energiereichen Start in den Tag. Achte darauf, dass die Banane reif ist, damit sie sich gut zerdrücken lässt und ihr volles Aroma entfaltet.

Eier

Eier liefern dir hochwertiges Eiweiß und halten lange satt. Sie bringen die nötige Stabilität in die Omelette-Mischung und sorgen dafür, dass das Ganze schön fluffig wird. Eier enthalten zudem wichtige Nährstoffe wie Vitamin D, B12 und Eisen. Hier ist es ratsam, frische Eier zu verwenden, um den Geschmack und die Konsistenz optimal zu halten. Ein Tipp: Für ein noch zarteres Omelette kannst du die Eier gründlich verquirlen, bevor du sie zur Banane gibst.

Ausschnitt aus Korb mit Apfeltaschen

Nährwerte

  pro Portion
Kalorien  275 kcal
Kohlenhydrate 21,9 g
Eiweiß 15,4 g
Fett 13,0 g

Und so geht’s!

01

Die halbe Bananen wird mit der Gabel ganz fein zerdrückt und im Anschluss mit den Eiern zu einer homogenen Masse geschlagen. 

02

In einer Pfanne wird etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzt. Nun gießen wir unsere Eimasse in die Pfanne und geben den Deckel drauf, dass das Ei leichter stockt. 

03

Nun schneiden wir die andere Hälfte der Banane in dünne Scheiben und legen sie auf die Hälfte unseres Omelettes in die Pfanne.

 04

Ist das Ei gestockt, klappst du das Omelette in der Mitte zusammen und hebst es auf ein Teller. Nun kannst du es noch mit weitern Früchten oder etwas Schokosauce toppen.

Süßes Omelette mit Banane

2 Zutaten reichen für dieses leckere Frühstück vollkommen aus und dann nur noch das Topping deiner Wahl drauf! Unbedingt ausprobieren!
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Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 275kcal

Zutaten
 

  • 1 Stk. Banane (100g)
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Öl für die Pfanne
  • Topping deiner Wahl z.B. Früchte oder Schokosauce

Zubereitung

  • Die halbe Banane zerdrücken wir mit einer Gabel ganz fein.
    1 Stk. Banane
  • Dazu geben wir unsere Eier und verrühren alles gut miteinander.
    2 Stk. Eier
  • In einer Pfanne erhitzen wir das Öl auf mittlerer Hitze und gießen dann unsere Eimasse hinein. Am besten gibst du den Deckel drauf und lässt das Ei bei mäßiger Hitze stocken.
    etwas Öl für die Pfanne
  • Die restliche Banane schneidest du in Scheiben und legst sie auf eine Hälfte deines Omelettes in der Pfanne.
  • Ist das Ei gestockt, faltest du es vorsichtig zusammen und stürzt es auf ein Teller. Nun kannst du noch etwas Nusscreme, Schokosauce oder auch frische Früchte oben drauf verteilen.
    Topping deiner Wahl z.B. Früchte oder Schokosauce

Nährwerte

Kalorien: 275kcal | Kohlenhydrate: 21.9g | Eiweiß: 15.4g | Fett: 13g | ges. Fettsäuren: 3.5g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 2.4g | Einfach unges. Fettsäuren: 5.5g | Cholesterin: 474mg | Natrium: 165mg | Kalium: 482mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 19.1g | Kalzium: 71mg | Eisen: 2mg

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