Go Back Email Link
+ servings

Zuckerfreie Lebkuchen-Schnitten

Zuckerfreie Energielieferanten ganz ohne zu backen und das mit weihnachtlichen Touch: Lebkuchengewürz mit Nüssen, Haferflocken und Honig!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 20 Schnittchen
Kalorien: 45kcal

Zutaten
 

  • 120 g Haferflocken
  • 20 g Walnüsse
  • 20 g Mandeln
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 20 g Rosinen
  • 40 Stk. Oblaten
  • 20 g Honig
  • 150 ml Wasser oder Pflanzenmilch

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten gemeinsam mit den Rosinen ganz fein zermahlen.
    120 g Haferflocken, 20 g Walnüsse, 20 g Mandeln, 1 TL Flohsamenschalen, 1 TL Kakaopulver, ungesüßt, 1 TL Lebkuchengewürz, 20 g Rosinen
  • Dann vermischen wir unsere Mischung mit Honig und dem Wasser und mischen alles kräftig durch.
    20 g Honig, 150 ml Wasser oder Pflanzenmilch
  • Den Teig teilen wir nun in 20 kleine Kügelchen. Jede dieser Kugeln setzen wir zwischen 2 Oblaten und drücken sie vorsichtig zusammen. Dabei am besten mit der Handfläche gegen die Arbeitsfläche drücken.
  • Drück die Oblaten mit der Füllung gerne kräftig zusammen, sodass die Füllung leicht über die Ränder ragt. Dann stellst du die die Kreise senkrecht auf und wälzt die Ränder glatt - wie bei Rädern.
    40 Stk. Oblaten
  • Etwas Durchziehen lassen oder auch direkt vernaschen!

Nährwerte

Kalorien: 45kcal | Kohlenhydrate: 5.6g | Eiweiß: 1.3g | Fett: 1.6g | ges. Fettsäuren: 0.2g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.2g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.5g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1.6g