Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Sobald der Reis das Wasser aufgenommen hat, wird er zugedeckt und der die Hitze auf ein Minimum reduziert oder ganz entfernt. Nun lassen wir den Reis nochmal 15 Minuten durchziehen.
160 g Reis
Das Hühnchen wird in Würfel geschnitten und gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
300 g Hühnerbrust
Der Zucchini wird mit dem Sparschäler in lange Streifen geschnitten. Die Hälfte der Zucchini (speziell die Reste, die unschönen Streifen und die grünen Enden) wird mit dem klein geschnittenen Zwiebel und dem Öl in einer Pfanne angebraten. Der Bärlauch oder alternativ auch Spinat wird ebenfalls noch mitgebraten und verleiht der Sauce eine schöne Farbe
5 g Rapsöl, 1 Stk. Zwiebel, 300 g Zucchini, 30 g Bärlauch
Dieses Gemisch wird nun mit der Brühe und dem Sauerrahm fein püriert und mit Gewürzen abgeschmeckt. Optional kannst du hier auch noch Kräuter oder auch Bärlauch, etc. hinzufügen.
100 ml Gemüsebrühe, 50 g Sauerrahm
In der Zwischenzeit braten wir unser Hühnerfleisch rundum gut an, geben die ganzen Zucchinistreifen hinzu und gießen unsere grüne Zucchini-Creme darauf. Nun wird alles nur noch kurz erhitzt und nicht mehr aufgekocht und gemeinsam mit dem Reis serviert.