Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren.
Anschließend nach und nach die Eier dazu geben und ebenfalls mit schaumig schlagen.
Alle trockenen Zutaten vorerst in einer Schüssel zusammen abwiegen und gut umrühren.
Nun die trockenen Zutaten und die Milch dazugeben und alles kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2/3 des Teiges wird kommt nun in den Backrahmen und wird gleichmäßig glatt gestrichen. Ich habe den Backrahmen auf ca. 25 x 25 cm eingestellt. Du kannst die Größe aber beliebig wählen oder auch eine Tortenform verwenden. Je kleiner, desto höher wird die Schnitte.
Nun verteilen wir die Marmelade vorsichtig auf dem Teig.
Den restlichen Teig füllen wir in einen Spritzbeutel. Damit spritzen wir ein grobes Gitter auf unseren Kuchen. Beachte hier, das Gitter nicht zu fein zu spitzen, da der Teig durch das Backpulver noch aufgeht.
Nun wird der Kuchen für ca. 35 Minuten im Ofen bei 180 °C Ober- Unterhitze gebacken. Je nachdem wie groß du den Backrahmen gestellt hast, musst du die Backzeit eventuell etwas anpassen.
Auskühlen lassen und anschließend mit Zucker bestreuen und servieren. Der Kuchen kann super einfach mit dem Fingern gegessen werden oder auch auf Tellern mit einer Gabel serviert werden.