Go Back Email Link
+ servings

Weiche Kokos-Gipfel

Super weiche Kokosmakronen in Bergform. Schnell und einfach zubereitet
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 170 °C
Ofenprogramm: Heißluft
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit pro Blech: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 60 Kekse
Kalorien: 52kcal

Zutaten
 

  • 3 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Magarine
  • 250 g Kokosraspeln

Zubereitung

  • Eiklar mit Zucker steif schlagen und anschlieißend die restlichen Zutaten unterrühren.
  • Heize den Backofen auf 170 °C Heißluft vor.
  • Portioniere mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf einem Bachblech oder forme sie nach belieben zu Kugeln oder so wie ich: zu kleinen Bergen.
  • Backe die Kokoskese anschließend für ca. 15 Minuten im Backofen. Die Backzeit kann auch hier je nach Größe stark variieren. Am besten du nimmst sie aus dem Ofen, wenn sich die Ränder braun färben.

Notizen

Nährwerte pro 100g:
527 kcal I 38,9 g Kohlenhydrate I 4,9 g Eiweiß I 39,4 g Fett

Nährwerte

Portionsgröße: 10g | Kalorien: 52kcal | Kohlenhydrate: 4.5g | Eiweiß: 0.5g | Fett: 3.6g | ges. Fettsäuren: 3.4g | Natrium: 4mg | Kalium: 48mg | Ballaststoffe: 0.8g | Zucker: 4.3g