90gKichererbsenwasser (Aquafaba)(entspricht ca. 3 EIklar)
200gStaubzucker
300gNüsse gerieben(100 g Mandeln, 200g Haselnüsse)
Zimt
Zubereitung
Kichererbsenwasser aufschlagen. Sobald es etwas aufgeschlagen ist, kannst du den gesiebten Staubzucker dazugeben und anschließend nochmal für 5-10 Minuten kräftig aufschlagen.
90 g Kichererbsenwasser (Aquafaba), 200 g Staubzucker
Einige Esslöffel (5-6) der Masse beiseite stellen für das Topping. Die Nüsse und den Zimt zum Schnee geben und gut miteinander verrühren. Den Teig im Anschluss am besten für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Stelle auch das aufgeschlagene Aquafabe mit in den Kühlschrank.
300 g Nüsse gerieben, Zimt
Dann heizt du deinen Backofen auf 160 Grad O/U vor.
Eine Teil vom Teig auf Staubzucker ausrollen und Sterne ausstechen. Diese mit der weißen Glasur bestreichen und für ca. 10 Minuten backen.Alternative Zubereitungsmethoden von Zimtsternen findest du oben in der Beschreibung.
Notizen
Tipp: Wenn du den ausgerollten Teig etwas liegen lässt, trocknet dieser leicht an und ist beim Ausstechen weniger klebrig. Dasselbe gilt für die ausgestochenen Kekse.