- 200 g Dinkelmehl
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 45 g Backkakao
- 50 g Zucker
- 50 g Rapsöl
- 80 g Mandelmilch
- 400 g reife Bananen
- Schokodrops für das Topping (ca 18g)
Schäle die Bananen und zermatsche sie mit einer Gabel, sodass keine Stücken mehr da sind. Alternativ kannst du den Teig auch in einem Food Prozessor herstellen.
Vermische alle trockenen Zutaten miteinander und gib sie zur Banane.
Zum Schluss noch Milch und Rapsöl dazu und alle Zutaten gut mit einem Löffel durchmischen - oder wie erwähnt mit dem Food Prozessor verbinden lassen.
Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Die Schokodrops noch oben drauf und dann geht es bereits ab in den Ofen.
Im Backofen bei 190 Grad O/U für a. 20 Minuten backen.
Kalorien: 167kcal | Kohlenhydrate: 23.9g | Eiweiß: 3.1g | Fett: 5.7g