Zuerst beginnen wir mit der Vorbereitung vom Germteig. Dazu geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und kneten den Teig für 5-7 Minuten gut durch. Die Milch sollte dabei lauwarm sein.
Den Teig lassen wir anschließend für ca. 30 Minuten rasten.
Dann geht es ans Formen. Wir teilen den Teig in 6 Stücke, rollen jeden Teigling aus und umwickeln eine Zwetschge damit. Die Knödel legen wir dann auf ein bemehltes Brett und decken sie nochmal für ca. 10 Minuten ab und lassen sie ruhen.
In der Zwischenzeit bringen wir unseren Topf mit Wasser zum Kochen und setzen den Dampfeinsatz ein. Alternativ kannst du deine Knödel auch im Dampfgarer zubereiten. Ich streiche meinen Dampfeinsatz immer mit etwas Butter ein, sodass die Knödel auch mit Sicherheit nicht kleben bleiben.
Dann garen wir die Knödel für ca. 15 Minuten über Dampf.
In der Zwischenzeit bereiten wir noch eine leckere Vanillesauce zu. Dabei vermischen wir 4-5 EL der Milch mit dem Puddingpulver, bringen die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen und rühren dann das Puddingpulver ein. Etwas eindicken lassen und schon sind wir fertig.
Nach dem Anrichten geben wir noch etwas Mohn & Zucker oben drauf und schon haben wir von außen einen leckeren Germknödel und innen offenbart sich ein Obstknödel!
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 gefühlten Knödel ohne Vanillesauce