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Tortilla Lasagne

Rund statt eckig und Tortilla-Fladen anstelle von Nudeln: Das zeichnet dieses Rezept aus! Eine Lasagne serviert als Torte.
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Temperatur: 180 °C
Ofenprogramm: Heißluft
Vorbereitung: 20 Minuten
Back- / Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 625kcal

Zutaten
 

Füllung
  • 250 g Gemischtes Faschiertes
  • 250 g Champignons
  • 100 g Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 500 g Tomaten, passiert
  • Salz, Pfeffer, Oregano
Béchamel-Sauce
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sonstiges
  • 4 Stk. Tortilla-Fladen (á 40 g)
  • 25 g Parmesan

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem Faschierten in einer Pfanne scharf anbraten.
  • Die Karotten werden geschält und geraspelt. Die Champignons schneiden wir in Blättchen Sobald das Fleisch und der Zwiebel eine schöne Farbe bekommen haben, geben wir Karotten und Champignons dazu und rösten diese ebenfalls mit.
  • Anschließend geben wir die passierten Tomaten dazu und würzen unsere Sauce kräftig. Die Sauce sollte jetzt nochmal ca. 5-10 Minuten weiter köcheln.
  • Für die Béchamelsauce schmelzen wir die Butter in einem Topf, geben das Mehl dazu, vermischen das gut miteinander und gießen mit lauwarmer Milch auf. Das lassen wir aufkochen und rühren so lange bis wir eine cremige, klümpchenfreie Sauce haben.
  • Dann geht es auch schon ans Schichten: Auf den Boden gibst du etwas von der Béchamelsauce. Darauf kommt der erste Tortille-Fladen. Darauf verteilst du ein Viertel deiner Fleisch-Sauce. Dann kommen nochmal abwechselnd 3 Tortilla Fladen und als Abschluss das letzte Viertel deiner Fleischsauce.
  • Ganz oben drauf verteilst du deine Béchamelsauce und darauf kommt dann der geriebene Parmesan. Mein absoluter Geheimtipp: Die Kombination aus der cremigen Sauce mit dem Parmesan führt zur besten Käsekruste, die du je bei einer Lasagne gegessen hast!
  • Die Lasagne wird anschließend für ca. 35-40 Minuten bei 180 °C Heißluft im Ofen gebacken und kann dann direkt serviert werden.

Nährwerte

Portionsgröße: 360g | Kalorien: 625kcal | Kohlenhydrate: 45g | Eiweiß: 37.4g | Fett: 18.3g | ges. Fettsäuren: 12.6g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.6g | Einfach unges. Fettsäuren: 2.7g | Cholesterin: 28mg | Natrium: 123mg | Kalium: 734mg | Ballaststoffe: 10.8g | Zucker: 19.5g | Kalzium: 210mg | Eisen: 1mg