- 50 g Zwiebel
- 5 g Rapsöl
- 500 g Kürbis (oder Zucchini)
- 30 ml Apfelessig
- 125 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Kümmel
- 15 g Sauerrahm
- getrocknete Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl als Topping (optional)
Kürbis schälen, Kerne entfernen und grob hobeln oder mit dem Messer zu stiftförmig schneiden (ca. 3-5 mm Stärke).
Zwiebel in Öl kurz anrösten und den Kürbis dazugeben. Ebenfalls kurz mitrösten und mit Apfelessig ablöschen.
Anschließend mit Wasser aufgießen, alles gut würzen (Salz und Paprikapulver) und für ca. 15 Minuten weich kochen lassen.
Am Ende mit 1 EL Sauerrahm verfeinern und wenn du möchtest, kannst du auf den Tellern etwas Kürbiskernöl drüber träufeln oder gehackte Kürbiskerne darüber streuen.
Serviert wird das Kürbisgemüse klassisch als Beilage zu gekochten Rindfleisch - guten Appetit!
Kalorien: 234kcal | Kohlenhydrate: 17.1g | Eiweiß: 12.5g | Fett: 10.2g | Ballaststoffe: 7.6g | Zucker: 15.7g