Go Back Email Link
+ servings

Steirisches Kürbisgemüse

Leckeres, würziges Kürbisgemüse hergestellt aus typischen steirischen Ölkürbis.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Pfanne
Kalorien: 234kcal

Zutaten
 

  • 50 g Zwiebel
  • 5 g Rapsöl
  • 500 g Kürbis (oder Zucchini)
  • 30 ml Apfelessig
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Kümmel
  • 15 g Sauerrahm
  • getrocknete Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl als Topping (optional)

Zubereitung

  • Kürbis schälen, Kerne entfernen und grob hobeln oder mit dem Messer zu stiftförmig schneiden (ca. 3-5 mm Stärke).
  • Zwiebel in Öl kurz anrösten und den Kürbis dazugeben. Ebenfalls kurz mitrösten und mit Apfelessig ablöschen.
  • Anschließend mit Wasser aufgießen, alles gut würzen (Salz und Paprikapulver) und für ca. 15 Minuten weich kochen lassen.
  • Am Ende mit 1 EL Sauerrahm verfeinern und wenn du möchtest, kannst du auf den Tellern etwas Kürbiskernöl drüber träufeln oder gehackte Kürbiskerne darüber streuen.
  • Serviert wird das Kürbisgemüse klassisch als Beilage zu gekochten Rindfleisch - guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 234kcal | Kohlenhydrate: 17.1g | Eiweiß: 12.5g | Fett: 10.2g | Ballaststoffe: 7.6g | Zucker: 15.7g