- 2 Stk. Äpfel (geschält und ausgehöhlt - ca. 230 g)
- 50 g Kren aus dem Glas (frisch gerieben wesentlich weniger hinzugeben!)
- 1 TL Zucker (5 g)
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Apfelessig
- 20 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Vermische den Zucker, eine Prise Salz mit dem flüssigen Zutaten in einer Schüssel.
Schäle die Äpfel und höhle sie aus. Anschließend reibst du sie mit einer feinen Küchenreibe und gibst sie zu deiner vorbereiteten Sauce. Der Zitronensaft verhindert es, dass dein Apfel weiter braun wird.
Reibe nun auch etwas frischen Kren und gib dieses dazu. 50 g sind auf jeden Fall ausreichend. Wenn du es nicht ganz so scharf haben willst, dann nimm eventuell nur die halbe Menge oder mische noch einen zusätzlichen Apfel hinzu. Hier kannst du nach Geschmack variieren.
Alles gut durchmischen und dann durchziehen lassen. Am besten wandert dein Apfelkren mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank. Er lässt sich aber auch schon super am Vortag zubereiten.
Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 22.6g | Eiweiß: 1.2g | Fett: 1.3g | ges. Fettsäuren: 0.3g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.3g | Natrium: 196mg | Kalium: 152mg | Ballaststoffe: 2.4g | Zucker: 14.7g | Kalzium: 9mg