Go Back Email Link
+ servings

Spritzgebäck

Leckeres Spritzgebäck darf auf keinem Weihnachtsteller fehlen.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 160° C
Ofenprogramm: Heißluft
Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 60 Stangerl
Kalorien: 45kcal

Zutaten
 

Teig
  • 200 g Margarine
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Ei
  • 250 g Mehl
  • ½ Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Zitronenzucker (oder Zitronenabrieb)
  • 1 Prise Salz
Sonstiges
  • 75 g Marillenmarmelade
  • 100 g Kakaoglasur

Zubereitung

  • Schlage die Margarine mit den Eiern und dem Zucker gut schaumig. Gib anschließend alle weiteren Zutaten hinzu und verrühre nochmal alles kräftig miteinander.
  • Fülle den Teig in einen Spritzsack und Spritze kleine Stangen auf ein Blech.
  • Backe deine Kekse für ca. 15 Minuten bei 160 °C Ober- Unterhitze.
  • Wenn deine Kekse abgekühlt sind, klebst du je 2 Stangen mit Marillenmarmelade zusammen und tunkst ein oder beide Enden in Schoko- bzw. Kakaoglasur.

Nährwerte

Kalorien: 45kcal | Kohlenhydrate: 6.3g | Eiweiß: 0.6g | Fett: 1.9g | ges. Fettsäuren: 0.9g | Cholesterin: 4mg | Natrium: 8mg | Kalium: 8mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 2.8g