Teig- 200 g Margarine
- 100 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei
- 250 g Mehl
- ½ Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Zitronenzucker (oder Zitronenabrieb)
- 1 Prise Salz
Sonstiges- 75 g Marillenmarmelade
- 100 g Kakaoglasur
Schlage die Margarine mit den Eiern und dem Zucker gut schaumig. Gib anschließend alle weiteren Zutaten hinzu und verrühre nochmal alles kräftig miteinander.
Fülle den Teig in einen Spritzsack und Spritze kleine Stangen auf ein Blech.
Backe deine Kekse für ca. 15 Minuten bei 160 °C Ober- Unterhitze.
Wenn deine Kekse abgekühlt sind, klebst du je 2 Stangen mit Marillenmarmelade zusammen und tunkst ein oder beide Enden in Schoko- bzw. Kakaoglasur.
Kalorien: 45kcal | Kohlenhydrate: 6.3g | Eiweiß: 0.6g | Fett: 1.9g | ges. Fettsäuren: 0.9g | Cholesterin: 4mg | Natrium: 8mg | Kalium: 8mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 2.8g