Go Back Email Link
+ servings

Spargel-Nudel-Salat

Mediterraner Nudelsalat mit frischen Spargel. Dazu Tomaten, Mozarella und ein leckeres Dressing aus grünem Pesto!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 20 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 457kcal

Zutaten
 

  • 40 g Bärlauchpesto (oder Alternative deiner Wahl)
  • 125 g Mozarella Bällchen
  • 100 g Rucola
  • 300 g Tomaten
  • 300 g Spargel
  • 30 ml Essig
  • 120 g Fusilli
  • Salz

Zubereitung

  • Unsere Nudel kochen wir al dente und lassen sie im Anschluss abkühlen. Bei der Kochzeit orientierst du dich am besten an der Verpackung deiner verwendeten Nudelsorte, ansonsten sind 10-12 Minuten ein guter Richtwert.
  • In der Zwischenzeit blanchieren wir auch unseren Spargel und schneiden ihn anschließend in Stücke. Die Spargelstücke blanchieren wir auch für 3-5 Minuten in Salzwasser.
  • Für das Dressing vermischen wir unser Pesto mit etwas Essig und Salz.
  • Du kannst auch vor dem Abkühlen schon alle Zutaten bis auf den Rucola miteinander vermischen und gemeinsam im Kühlschrank abkühlen lassen. So nehmen die Zutaten das Aroma schon perfekt an. Der Rucola wird erst vor dem Servieren untergemischt.

Nährwerte

Kalorien: 457kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 36.7g | Fett: 14.4g | ges. Fettsäuren: 5.1g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 2.1g | Einfach unges. Fettsäuren: 4.1g | Natrium: 803mg | Kalium: 910mg | Ballaststoffe: 10.6g | Zucker: 7.3g | Kalzium: 147mg | Eisen: 3mg