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Senfeier mit Kartoffeln

Typisch deutsche Hausmannskost ganz einfach selber machen! Du brauchst dafür nur wenige Zutaten und ist schnell zubereitet.
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Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 491kcal

Zutaten
 

  • 4 Stk. Eier
  • 10 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Senf
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Petersilie
  • 500 g Kartoffeln
  • Brokkoli oder anderes Gemüse (optional)

Zubereitung

  • Beginne damit, deine Kartoffeln zu schälen und zu kochen oder über Dampf zu garen. Ich habe meine Kartoffeln geviertelt und anschließend für ca. 20-25 Minuten über Dampf gegart.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Sauce vorbereiten. Schmelze dafür die Butter in einer Pfanne, gib das Mehl dazu und verbinde diese Zutaten gut miteinander, sodass kein Mehl mehr zu sehen ist.
  • Gieße nun die Milch in die Pfanne und lass die Sauce aufkochen, damit sie eindickt.
  • Nun kannst du die Sauce bereits würzen und abschmecken. Gib dafür Senf, Salz, Pfeffer und andere Gewürze deiner Wahl in die Sauce, lass sie kurz durchziehen und schmecke sie dann ab.
  • Möchtest du noch Gemüse hinzufügen, dann ist es jetzt ebenfalls an der Zeit, dieses zu kochen oder ebenfalls über Dampf zu garen. Ich finde Brokkoli macht sich hier ganz gut & bringt noch etwas Farbe auf den Teller.
  • Zuletzt kochst du noch die Eier: Bringe dazu Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen und lege die Eier ein, sobald das Wasser zu sieden beginnt. In diesem Fall wünschen wir uns wachsweiche Eier - dazu sollten die Eier nicht länger als 5-6 Minuten gekocht werden.
  • Spüle sie dann mit eiskaltem Wasser ab, sodass sie nicht weitergaren und du sie direkt schälen kannst.
  • Alles anrichten & genießen!

Notizen

Das Rezept ist übrigens auch eine super Resteverwertung für zu viel gekochte Eier - dann sind sie zwar schon hartgekocht und die wärmst sie nur noch auf, aber zum Verwerten, eine prima Idee! 

Nährwerte

Kalorien: 491kcal | Kohlenhydrate: 49.3g | Eiweiß: 23.2g | Fett: 19.7g