Go Back Email Link
+ servings

Schneller Topfen Blätterteig

Fake-Blätterteig mit Topfen ganz einfach selber machen mit nur wenigen Zutaten. Einfacher als der Weg zum Supermarkt!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
 

  • 250 g Topfen
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 TL Backpulver (optional)

Zubereitung

  • Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend zum Rasten für mind. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Fertig ist dein eigener Fake-Blätterteig.

Notizen

Der Blätterteig eignet sich hervorragend für süße und pikante Füllungen.
Du kannst die Mengen einfach anpassen. Halte dich einfach nur daran, dass du Butter, Mehl und Topfen immer im Verhältnis 1:1:1 verwendest und für etwas Luftigkeit am Ende etwas Backpulver dazu gibst. 
Willst du beispielsweise nur einen einzigen Strudel machen, dann reichen 80-100g pro Zutat vollkommen aus! Nie wieder zu viel oder zu wenig Teig - das ist doch eine Ansage zum Thema Lebensmittelverschwendung, oder?