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Schnelle Pizza-Brötchen

Einfach und schnell selbst gemacht - mit einer extra Portion Protein sorgen die kleinen Pizza Brötchen garantiert für gute Laune!
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Temperatur: 200 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 156kcal

Zutaten
 

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Pizzamehl
  • 75 ml Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g Käse, gerieben
  • 100 g Schinken
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Salz und Wasser in eine Schüssel geben. Das Ei in einer Tasse verquirlen und ca. zwei Drittel davon ebenfalls zum Teig geben. Den Rest behalten wir uns zum Bestreichen auf.
  • Alle genannten Zutaten für den Teig mit einem Mixer mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Tomaten und Schinken ganz fein schneiden und gemeinsam mit 75 g vom Käse zum Teig geben und alles gut unterrühren. Der restliche Käse wird zum Bestreuen auf die Seite gestellt.
  • Aus dem Teig werden 10 gleich große Brötchen geformt, etwas flach gedrückt und auf ein Backblech gelegt.
  • Das restliche Ei vermischen wir optional mit etwas Milch und streichen dann die Brötchen damit ein. Darauf verteilen wir den restlichen Käse und schieben das Blech anschließend zum Backen in den Ofen.
  • Bei 200 °C Ober- Unterhitze werden die Brötchen nun für ca. 20-25 Minuten gebacken. Nach dem Backen legen wir sie zum Auskühlen auf ein Backgitter
  • Du kannst sie einfach pur essen oder mit cremigen Frischkäse und Gemüse servieren.

Nährwerte

Kalorien: 156kcal | Kohlenhydrate: 20.4g | Eiweiß: 10.6g | Fett: 3.2g | ges. Fettsäuren: 1.8g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.1g | Natrium: 490mg | Kalium: 25mg | Zucker: 1g