Zwiebel und Karotten schälen und anschließend fein hacken. Champignons ebenfalls putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden .
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark kurz mitrissen und mit den passierten Tomaten aufgießen.
Restliche Zutaten, Gewürze und natürlich die roten Linsen mit in den Topf geben und alle gut umrühren.
Du brauchst auf jeden Fall noch Wasser, da dir roten Linsen noch einiges an Wasser aufnehmen werden. Gib dieses aber nur nach und nach dazu, sodass deine Sauce nicht zu flüssig wird.
Die Sauce solltest du nun für mind. 30 Minuten köcheln lassen. Dann sind die roten Linsen weich und bereit, verzehrt zu werden.
Notizen
Hast du kein Avjar zu Hause, kannst du dieses auch weglassen. Möchtest du einen leichten Paprikageschmack dennoch nicht vermissen, schneide eine halbe rote Paprika mit dazu oder gib ein wenig Paprikapulver mit in die Sauce.