Go Back Email Link
+ servings

Pikante Topfenknödel auf Kürbismus

Würzige Topfenknödel mit Spinat und Käse auf einer leckeren Creme aus frischem Kürbis.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 380kcal

Zutaten
 

Topfenknödel
  • 250 g Magerquark
  • 70 g TK-Spinat
  • 20 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 25 g Weizengrieß
  • 25 g Semmelbrösel
  • 1 Stk. Ei
Kürbismus
  • 200 g Butternusskürbis
  • Salz, Knoblauch
  • 50 ml Milch

Zubereitung

  • Spinat blanchieren und gut ausdrücken sowie klein schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten und Gewürzen zu einer Topfenmasse vermischen und anschließend für mind. 1 Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  • Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Sieden bringen. Mit feuchten Löffeln oder einem Eisportionierer Knödel in das siedende Wasser einkochen für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Für das Kürbispürree den Kürbis kochen und im Anschluss mit etwas heißer Milch und Salz zu einem cremigen Püree verarbeiten.
  • Die Knödel mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben und auf dem Kürbismus anrichten.

Nährwerte

Kalorien: 380kcal | Kohlenhydrate: 41.7g | Eiweiß: 30.9g | Fett: 8.8g | ges. Fettsäuren: 4.3g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.8g | Einfach unges. Fettsäuren: 2.3g | Cholesterin: 132mg | Ballaststoffe: 4.8g | Zucker: 11.9g