Wir bereiten im ersten Schritt das Gemüse für den Ofen vor. Der Butternusskürbis wird geschält und in Würfel geschnitten. Anschließend geben wir die Würfel in eine Auflaufform. Dazu kommen noch Tomaten, Zwiebel und Knoblauch - ebenfalls gleich in groben Stücken.
Die roten Paprikas habe ich halbiert und oben drauf gesetzt, denn davon wollen wir nach Ende der Backzeit noch die Haut abziehen.
Über unser Gemüse geben wir dann noch 1 EL Olivenöl und ordentlich Salz und andere Gewürze deiner Wahl: z.b. Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel, etc.
Das Gemüse wandert nun bei 200 °C Heißluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Gegen Ende der Garzeit bringen wir gleich unser Nudelwasser mit Salz zum Kochen und Kochen eine beliebige Nudelsorte ein - Penne, Spaghetti, Risoni - komplett egal!
Dann holen wir das Ofengemüse aus dem Ofen. Die Schale vom Paprika ist mittlerweile ziemlich schwarz und lässt sich ganz einfach abziehen.
Nun geben wir unser gesamtes Gemüse in einen Standmixer (wenn du einen hast) oder in einen hohen Topf, um es anschließend zu pürieren. Wir würzen an dieser Stelle nochmal kräftig nach und wenn du es gerne scharf magst, gib an der Stelle auch etwas Chilipaste mit dazu. Je nach Bedarf geben wir beim Pürieren noch Pastawasser mit dazu. Bei mir waren es nur rund 100 ml auf der ganzen Menge. Die Sauce sollte nämlich noch auf den Nudeln haften!