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Nussecken

Das beste Rezept aller Zeiten und absolut gelingsicher!
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Temperatur: 180 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 15 Minuten
Back- / Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 112 Portionen
Kalorien: 56kcal

Zutaten
 

Nuss-Masse
  • 230 g Haselnüsse (1/2 gerieben, 1/2 gehackt)
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
Teig
  • 2 Stk. Eier
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 3 g Backpulver
Sonstiges
  • 70 g Marillenmarmelade
  • 100 g Kakaoglasur

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Belag gemeinsam in einem Topf aufkochen. Für 1-2 Minuten köcheln lassen und anschließend beiseite stellen.
  • Nun alle Zutaten für den Teig abwiegen und alles gemeinsam zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig sollst du auf einem Backblech aus. Verwende am besten eine rechteckige Backform, dann hast du keine Randstücke und alle Stücke werden dient hoch.
  • Verteile die Marmelade gleichmäßig auf deinem ausgerollten Teig.
  • Anschließend nimmst du die Nussmasse und verstreichst auch diese gleichmäßig auf der Marmelade.
  • nun werden deine Nussecken für 20-25 Minuten im Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze gebacken.
  • Schneide die Nussecken unbedingt noch warm, dann zerbrechen sie nicht und du bekommst saubere Kanten.
  • Ausgekühlt musst du nur noch die Enden in Schokoglasur tunken

Nährwerte

Kalorien: 56kcal | Kohlenhydrate: 4.8g | Eiweiß: 0.8g | Fett: 3.6g | ges. Fettsäuren: 1.7g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.5g | Cholesterin: 9mg | Natrium: 5mg | Kalium: 5mg | Ballaststoffe: 0.2g | Zucker: 2.6g | Kalzium: 1mg