Go Back Email Link
+ servings

Mini Donuts

Dies kleinen Donut aus dem Waffeleisen sind ein echter Hingucker auf jeder Party!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 40 Donuts
Kalorien: 58kcal

Zutaten
 

  • 260 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 50 g Rapsöl
  • 250 ml Milch
Topping
  • Schokodrops / Schokoglasur
  • Streusel, Nüsse, zerhackte Kekse oder Cerialien

Zubereitung

  • Die Donuts werden in einem dafür vorgesehen Donut-Eisen gebacken. Dieses wird zuerst aufgeheizt und mit etwas Öl eingefettet.
  • Für den Teig werden alle Zutaten zusammen in einen Schüssel gewogen und anschließend einmal kräftig duschgemixt.
  • Dann wird der Teig schon im Waffeleisen verteilt. Mein absoluter Geheimtipp: Das Waffeleisen nach dem einfüllen verschließen und auf den Kopf drehen, dann werden die Donuts von allen Seiten schön füllig und gleichmäßig gebräunt. Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten backen.
  • Zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.
  • Die ausgekühlten Donuts werden dann noch nach belieben glasiert und mit Toppings verfeinert. Hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Ich hatte hier Zimt-Zerialien zerbröselt. Du kannst bunte Zuckerstreusel, Schokoflocken, Nüsse oder auch zerbrochene Kekse dafür verwenden.

Notizen

 Nährwerte beziehen sich auf den Teig ohne Glasur.

Nährwerte

Kalorien: 58kcal | Kohlenhydrate: 8.5g | Eiweiß: 1.4g | Fett: 2g | ges. Fettsäuren: 0.4g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.4g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.8g | Cholesterin: 18mg | Natrium: 57mg | Ballaststoffe: 0.2g | Zucker: 3.7g