Die Donuts werden in einem dafür vorgesehen Donut-Eisen gebacken. Dieses wird zuerst aufgeheizt und mit etwas Öl eingefettet.
Für den Teig werden alle Zutaten zusammen in einen Schüssel gewogen und anschließend einmal kräftig duschgemixt.
Dann wird der Teig schon im Waffeleisen verteilt. Mein absoluter Geheimtipp: Das Waffeleisen nach dem einfüllen verschließen und auf den Kopf drehen, dann werden die Donuts von allen Seiten schön füllig und gleichmäßig gebräunt. Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten backen.
Zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.
Die ausgekühlten Donuts werden dann noch nach belieben glasiert und mit Toppings verfeinert. Hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Ich hatte hier Zimt-Zerialien zerbröselt. Du kannst bunte Zuckerstreusel, Schokoflocken, Nüsse oder auch zerbrochene Kekse dafür verwenden.