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Mexikanische Salsasauce

Selbstgemachte Salatsauce - perfekt als Dip zum Grillen, für Pommes oder Nachts!
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Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 100kcal

Zutaten
 

  • 50 g Zwiebel
  • 100 g rote Paprika
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 100 g Tomaten
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 ml Zitronensaft
  • 15 g Sambal Olek (alternativ Chili und etwas mehr Tomatenmark)
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  • Schneide den Zwiebel und den Paprika in kleine Würfel und brate diese langsam in etwas Öl an.
  • In der Zwischenzeit schneidest du auch die frischen Tomaten in kleine Würfel - ich habe sogar Cherry-Tomaten dafür verwendet. Es funktioniert aber auch mit allen anderen.
  • Gib nun die Tomaten, das Tomatenmark sowie alle restlichen Zutaten mit in den Topf. Setze den Deckel drauf und lass deine Salsa für ca. 30 Minuten köcheln.
  • Du kannst sie direkt warm servieren oder abkühlen lassen und zu Chips oder Nachts servieren.

Notizen

Nährwerte pro 100g:
50 kcal I Kohlenhydrate: 7,6 g I Eiweiß: 1,9 g I Fett: 0,6g

Nährwerte

Portionsgröße: 200g | Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 15.2g | Eiweiß: 3.9g | Fett: 1.3g | ges. Fettsäuren: 0.2g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.5g | Natrium: 1.464mg | Kalium: 635mg | Ballaststoffe: 5.8g | Zucker: 14.4g | Kalzium: 44mg | Eisen: 2mg