Teig- 300 g Weizenmehl (glatt)
- 200 g Butter
- 100 g Kristallzucker
Topping- 2 Stk. Eiklar
- 250 g Marzipan
- 130 g Rote Ribisel Marmelade
Knete alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem geschmeidigen Teig und stich anschließend kleine Kreise aus und lege dieses nebeneinander auf ein Backblech.
Schlage das Eiklar mit der Marzipanmasse schön cremig. Anschließend füllst du diese Masse in einen Spritzsack und dressierst Kringel auf deine Kekse.
Nun werden die Kekse für ca. 10 Minuten bei 170°C Ober- Unterhitze gebacken. Nimm die Kekse aus dem Ofen, wenn sie beginnen braun zu werden - orientiere dich an der Farbe der Marzipanmasse.
Lass deine Kekse auskühlen. Erhitze die Marmelade und fülle diese dann in die kleine Hohlräume deiner Kringel und schon sind deine Kekse fertig .
Alternativ kannst du die Kekse auch bei 160 °C Heißluft backen, wenn du mehrere Blech gleichzeitig backen möchtest.
Die Marmelade sollte unbedingt erhitzt werden. Wenn sie dann wieder abkühlt, bekommt sie eine Art Schutzschicht und du kannst deine Kekse in der Keksdose dann auch stapeln, ohne dass sie aneinander kleben.
Kalorien: 40kcal | Kohlenhydrate: 4.2g | Eiweiß: 0.7g | Fett: 2.2g | ges. Fettsäuren: 1g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.5g | Cholesterin: 8mg | Natrium: 2mg | Kalium: 5mg | Zucker: 2.4g | Kalzium: 1mg