Anschließen das Rapsöl und das Wasser kurz unterrühren.
75 g Rapsöl, 75 ml Wasser
Die trockenen Zutaten werden gut miteinander vermischt und dann vorsichtig untergehoben.
150 g Mehl, ½ Pkg. Backpulver
Auf einem Backblech platzieren wir eine quadratische Backform. Darin verteilen wir unseren Teig und streichen ihn glatt.
Die Marillen werden halbiert und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig gesetzt. Es soll helfen, die Marillen an der Unterseite in Mehl zu tauchen, sodass sie nicht so ganz tief in den Teig einsinken. Alternativ kannst du sie natürlich auch vierteln, denn dann haben sie weniger Gewicht uns sinken ebenfalls weniger tief in den Teig ein.
500 g Marillen
Für eine quadratische Form habe ich 18 Marillen verwenden - also 36 Hälfte und diese in je 6x6er Reihen verteilt.
Hast du alles fertig belegt, dann kommt dein Kuchen für ca. 30-40 Minuten in den Ofen.
Notizen
Masse reicht für eine quadratische Form. Für ein ganzes Blech, solltest du die Menge auf 5 Eier erhöhen oder einfach die doppelte Menge für eine großes Blech verwenden.