Go Back Email Link
+ servings

Marillen - Pflaumen - Crumble

Crumble geht immer, aber mit welchen Früchten? Hier machen wir einfach Hälfte Marille, Hälfte Pflaumen.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 190 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 334kcal

Zutaten
 

  • 400 g Marillen
  • 400 g Pflaumen
Mürbteig-Streusel
  • 125 g Dinkelmehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Zimt (optional)

Zubereitung

  • Das Obst wird entsteint und anschließend in eine Auflaufform gegeben. Du kannst eine einzige Sorte oder verschiedene Sorten von deinem Lieblingsobst verwenden. Auf jeden Fall sollten es ca 800 g Obst sein.
  • Für das Crumble werden alle anderen Zutaten mit den Händen zu einem bröseligen Mürbeteig verknetet. Diese Masse wird dann mit den Fingern über das Obst gestreut.
  • Nun kommt unsere Form für ca. 40 Minuten bei 190°C Ober- Unterhitze für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Anschließend noch auskühlen lassen und lauwarm oder erkaltet genießen!

Notizen

Für ein leckeres Crumble kannst du fast jedes Obst verwenden und auch gerne mischen. Einige leckere Kombinationen sind auch: 
  • Heidelbeeren mit Äpfeln (direkt mischen und nicht aufteilen)
  • Apfel Birne
  • Pfirsich, Nektarinen alleine oder in Kombination mit Beeren 
  • Erdbeeren mit Rhabarber

Nährwerte

Kalorien: 334kcal | Kohlenhydrate: 27.8g | Eiweiß: 5.2g | Fett: 20.4g | ges. Fettsäuren: 9g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.4g | Einfach unges. Fettsäuren: 3.6g | Cholesterin: 35mg | Natrium: 50mg | Ballaststoffe: 0.6g | Zucker: 21.8g