- 400 g Marillen
- 400 g Pflaumen
Mürbteig-Streusel- 125 g Dinkelmehl
- 100 g geriebene Mandeln
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- Zimt (optional)
Das Obst wird entsteint und anschließend in eine Auflaufform gegeben. Du kannst eine einzige Sorte oder verschiedene Sorten von deinem Lieblingsobst verwenden. Auf jeden Fall sollten es ca 800 g Obst sein.
Für das Crumble werden alle anderen Zutaten mit den Händen zu einem bröseligen Mürbeteig verknetet. Diese Masse wird dann mit den Fingern über das Obst gestreut.
Nun kommt unsere Form für ca. 40 Minuten bei 190°C Ober- Unterhitze für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Anschließend noch auskühlen lassen und lauwarm oder erkaltet genießen!
Für ein leckeres Crumble kannst du fast jedes Obst verwenden und auch gerne mischen. Einige leckere Kombinationen sind auch:
- Heidelbeeren mit Äpfeln (direkt mischen und nicht aufteilen)
- Apfel Birne
- Pfirsich, Nektarinen alleine oder in Kombination mit Beeren
- Erdbeeren mit Rhabarber
Kalorien: 334kcal | Kohlenhydrate: 27.8g | Eiweiß: 5.2g | Fett: 20.4g | ges. Fettsäuren: 9g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.4g | Einfach unges. Fettsäuren: 3.6g | Cholesterin: 35mg | Natrium: 50mg | Ballaststoffe: 0.6g | Zucker: 21.8g