Go Back Email Link
+ servings

Lila Kartoffelsuppe mit Kohlsprossen

Cremige Kartoffelsuppe aus lila Kartoffeln - in Kombination mit den Kohlsprossen auch farblich ein echter Hingucker
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 115kcal

Zutaten
 

  • 200 g Kartoffeln, lila
  • 250 ml Wasser
  • 20 g Kräuter-Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Suppengrün
  • 100 g Kohlsprossen

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und anschließend mit allen anderen Zutaten (außer dem Kohlsprossen) in einen Topf geben und für ca. 20 Minuten weich kochen.
  • Die Kohlsprossen ebenfalls in einem eigenen Topf für ca. 5-7 Minuten weich kochen.
  • Sobald die Kartoffeln weich sind, kannst die Suppe püriert werden. Nochmal gut abschmecken und anschließend gemeinsam mit den Kohlsprossen servieren.

Nährwerte

Kalorien: 115kcal | Kohlenhydrate: 17.2g | Eiweiß: 4.3g | Fett: 3.4g | ges. Fettsäuren: 1.6g | Ballaststoffe: 2.2g | Zucker: 1.6g