Zutaten für den Mürbeteig verkneten und anschließend nach Belieben ausstechen.
Wenn sich der Teig nicht einfach verarbeiten lässt, dann lass ihn kurz im Kühlschrank überkühlen - meistens kannst du aber auch direkt beginnen. Wenn du aber von Anfang an kalte Butter verwendest und sich dein Teig nicht übermäßig erhitzt, dann kannst du meist auf die Kühlzeit verzichten.
Achte darauf die Hälfte deiner Kekse nochmal mit einem Loch oder anderen Form auszustechen, wo später die Marmelade durchqueren soll. Die andere Hälfte sollte ohne Löcher sein.
Backe die Kekse im Ofen für ca. 10 Minuten bei 170 °C Ober- Unterhitze.
Bestreute die Oberteile deiner Kekse mit Staubzucker und klebe anschließend jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammen.
Notizen
Du kannst auch andere Marmeladen verwenden. Für süße Kekse finde ich allerdings saure Marmeladen besonders lecker!