Je nachdem, ob du den Kürbis in Stücke haben möchtest oder nicht, schneidest du ihn in deine gewünschte Größe. Ich habe ein paar Würfel gelassen und den Rest vom Kürbis fein gerieben.
Den Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Kürbis in Olivenöl anbraten. Dann den Risotto-Reis hinzugeben. Idealerweise mit etwas Weißwein ablöschen - alternativ kannst du aber auch nur Brühe verwenden. Man rechnet ca. die dreifache Flüssigkeitsmenge vom Reis für ein Risotto
Lass dein Risotto nun für ca. 15 Minuten köcheln, füge dann noch den Parmesan dazu und ggf. etwas Flüssigkeit.
In der Zwischenzeit kannst du noch deine Champignons in etwas Öl anbraten und gut würzen. Die Kombination aus dem cremigen Risotto mit den Pilzen ist ein herbstlicher Geheimtipp!
Achte drauf, dass dein Risotto nicht zu dick ist - durch den Parmesan wird dieses nämlich fester in der Konsistenz. Idealerweise hinterlässt dein Kochlöffel beim verrühren eine Spur, die dann aber wieder langsam verschwindet.