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Kürbisrisotto

Einfaches Kürbisrisotto mit gerösteten Champignons
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Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 566kcal

Zutaten
 

  • 300 g Butternuss Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel (85g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Reis (Arborio)
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 40 g Parmesan (vegan: Hefeflocken)
  • Gemüsebrühe (ca. 600 ml )
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Topping (optional)
  • 200 g Champignons
  • Öl zum Anbraten
  • Salz

Zubereitung

  • Je nachdem, ob du den Kürbis in Stücke haben möchtest oder nicht, schneidest du ihn in deine gewünschte Größe. Ich habe ein paar Würfel gelassen und den Rest vom Kürbis fein gerieben.
  • Den Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Kürbis in Olivenöl anbraten. Dann den Risotto-Reis hinzugeben. Idealerweise mit etwas Weißwein ablöschen - alternativ kannst du aber auch nur Brühe verwenden. Man rechnet ca. die dreifache Flüssigkeitsmenge vom Reis für ein Risotto
  • Lass dein Risotto nun für ca. 15 Minuten köcheln, füge dann noch den Parmesan dazu und ggf. etwas Flüssigkeit.
  • In der Zwischenzeit kannst du noch deine Champignons in etwas Öl anbraten und gut würzen. Die Kombination aus dem cremigen Risotto mit den Pilzen ist ein herbstlicher Geheimtipp!
  • Achte drauf, dass dein Risotto nicht zu dick ist - durch den Parmesan wird dieses nämlich fester in der Konsistenz. Idealerweise hinterlässt dein Kochlöffel beim verrühren eine Spur, die dann aber wieder langsam verschwindet.

Nährwerte

Kalorien: 566kcal | Kohlenhydrate: 91.5g | Eiweiß: 9g | Fett: 3.6g | ges. Fettsäuren: 0.6g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.5g | Einfach unges. Fettsäuren: 1g