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Kürbis Falafel

Leckere Falafel verfeinert mit Kürbispüree - bereit für den Herbst?
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Temperatur: 200 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 30 Minuten
Back- / Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 42 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Dose Kichererbsten (400g)
  • 570 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss) (geschält und gewürfelt)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Satz
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 10 ml Zitronensaft
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • etwas Backpulver

Zubereitung

  • Kürbis je nach Sorte schälen oder nicht & anschließend in kleine Würfel schneiden (Hokkaido musst du nicht schälen, Butternuss Kürbis hingegen schon). Ich habe für dieses Rezept eine Mischung beider Kürbissorten verwendet, da noch Reste übrig waren.
  • Kürbiswürfel bei 200 Grad O/U im Ofen backen bis sie weich sind und anschließend fein pürieren.
  • Kichererbsen abseihen (Wasser auffangen > damit kannst du leckere Rezepte machen!) und ebenfalls fein zerdrücken oder pürieren.
  • Nun alle Zutaten miteinander vermischen - die Masse noch etwas überkühlen lassen und dann mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  • Bei 200 Grad O/U werden die Fallapfel nun nochmal für rund 30 Minuten gebacken bevor sie serviert werden können.