Go Back Email Link
+ servings

Kartoffel Pastinaken Suppe

Eine tolle wärmende Suppe für kalte Tage - gesundes Wurzelgemüse als super leckere Cremesuppe.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 121kcal

Zutaten
 

  • 300 g Pastinaken (geschält)
  • 150 g Kartoffeln
  • 30 g Frischkäse
  • 700 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Süppengemüse
  • 30 g Lauch (optional als Topping)

Zubereitung

  • Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Anschließend in einem Topf gemeinsam mit dem Wasser und den Gewürzen für ca. 20 Minuten weich kochen. Die Kochzeit hängt hier natürlich von der Größe deiner Stücke ab und kann sich dadurch auch verlängern.
  • Ist das Gemüse weich, geben wir den Frischkäse dazu und pürieren die Suppe fein durch. Dazu kannst du einen Smoothie-Mixer verwenden oder einfach einen Pürierstab.
  • Als Topping kannst du etwas Lach noch in Öl anbraten oder auch Brotwürfel in der Pfanne oder Heißluftfriteuse etwas knusprig werden lassen.
  • Suppe abschmecken und schon kannst du sie gemeinsam mit deinen Dopings servieren.

Nährwerte

Kalorien: 121kcal | Kohlenhydrate: 20.3g | Eiweiß: 3.6g | Fett: 1.6g | ges. Fettsäuren: 0.7g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.3g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.4g | Cholesterin: 3mg | Natrium: 984mg | Ballaststoffe: 3.4g | Zucker: 3.8g