Zuckerfrei, ohne Fett und trotzdem leckere Muffins - das geht! Diese super saftigen Karottenmuffins kannst du daher auch zum Frühstück essen und sind auch ideal zum Backen mit Kindern!
Den Backofen heizen wir auf 190 °C vor. Gleichzeitig bereiten wir auch schon unser Muffinblech vor. Du kannst Papier oder auch Silikon-Förmchen verwenden.
Wir raspeln unsere Karotten so fein (je feiner, desto feiner die Textur am Ende).
Anschließend wiegen wir alle Zutaten für das Rezept zusammen und mixen alles einmal gut durch. Dann portionieren wir unseren Teig in die Förmchen und schieben das Muffinblech für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen, die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Optional kannst du sie noch mit einem Frischkäsetopping garnieren. Dazu vermischt du Frischkäse mit etwas Honig und Zitronensaft und gibst diesen über deine Muffins. Walnüsse machen sich gut als Deko oben drauf!
Notizen
Je nach Größe deiner Muffinförmchen kannst du 6 bis 8 Muffins aus der Masse machen.