Go Back Email Link
+ servings

Joghurt Pasta mit Pesto

Pasta mit Pesto kling schon nach einem Zungenbrecher :) Schneller und einfacher kann ein Nudelgericht wirklich nicht sein - ich war so überrascht von diesem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 594kcal

Zutaten
 

  • 250 g Pasta deiner Wahl
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 40 g Bärlauchpesto (oder anderes Pesto deiner Wahl)

Zubereitung

  • Koche die Nudel in Salzwasser.
  • In der Zwischenzeit vermengst du dein Joghurt mit Salz und Knoblauch und gibst dann eine kleine Menge Pastawasser mit zum Joghurt. Das macht es nicht nur cremiger, sondern sorgt auch für die "Wärme", denn deine Sauce wird in diesem Fall nicht erhitzt.
  • Sind deine Nudel gar, seihst du sie ab und teilst sie auf die beiden Teller auf.
  • Oben drauf kommt nun dein Joghurt und abschließend eine Portion Pesto. FERTIG! Vor dem Essen nochmal alles gut durchmischen und genießen!

Notizen

Du kannst einen Teil der Nudel auch durch "Zoodles" ersetzen. 

Nährwerte

Kalorien: 594kcal | Kohlenhydrate: 74g | Eiweiß: 50.1g | Fett: 9.1g | ges. Fettsäuren: 0.9g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.8g | Einfach unges. Fettsäuren: 4g | Natrium: 2mg | Kalium: 69mg | Ballaststoffe: 0.9g | Zucker: 5.6g | Kalzium: 10mg