- 1 Stk. Hokkaido (ca. 700g ohne Kerne)
- 200 g Hüttenkäse
- 3 Stk. Eier
- 2 Stk. Feigen
- 5 g Öl
- Salz, Pfeffer, Gewürze deiner Wahl
Den Hokkaido entkernen und klein schneiden. Die Kürbiswürfel geben wir mit dem Öl und etwas Salz in eine Auflaufform und backen ihn für ca. 30 Minuten.
In der Zwischenzeit vermischen wir den Hüttenkäse mit den Eiern und würzen dieses kräftig mit Salz und Pfeffer. Gerne kannst du noch weiter Gewürze oder frische Kräuter dazu geben.
Nun nehmen wir den Kürbis aus dem Ofen und zerdrücken den Kürbis mit einer Gabel in der Form, sodass eine Art "Boden" entsteht.
Darüber verteilen wir nun unsere Ei-Masse und zum Schluss legen wir die in Scheiben geschnittenen Feigen oben drauf. Du kannst du Feigen auch einfach weglassen, wenn du keine Süße Note dabei haben möchtest.
Nun wird unser Auflauf nochmal für ca. 30-40 Minuten im Ofen gebacken, sodass alles gut durch ist. Stich immer wieder gerne die oberste Schicht mit einer Gabel an, sodass das Ei gut stocken kann. Wenn auch die oberste Schicht fest ist, kannst du den Auflauf aus dem Ofen holen und Stücke abstechen.
Kalorien: 506kcal | Kohlenhydrate: 56.7g | Fett: 17.8g | ges. Fettsäuren: 5.6g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 2.1g | Einfach unges. Fettsäuren: 4.7g | Cholesterin: 356mg | Natrium: 1.581mg | Kalium: 1.962mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 12.6g | Kalzium: 169mg