- 200 g Hüttenkäse
- 2 Stk. Eier
- 10 g Mayonaise
- etwas Salz, Schnittlauch
Zuerst werden die Eier hart gekocht. Dafür geben wir sie für 15 Minuten in kochendes Wasser und schrecken sie anschließend ab.
Die gekochten Eier werden im Anschluss geschält. Nun halbieren wir unsere Eier und lösen den Dotter raus. Der Dotter wird dann mit der Mayonnaise und dem Hüttenkäse zusammen vermischt, dass eine einheitliche, gelb gefärbte Masse entsteht.
Das Eiklar schneiden wir in kleine Stücke (ähnlich wie die Bällchen im Cottage Cheese) und geben es anschließend ebenfalls dazu. Nun noch etwas salzen und gerne mit ein paar frischen Kräutern verfeinern und schon ist unser Aufstrich fertig.
Portionsgröße: 100g | Kalorien: 123kcal | Kohlenhydrate: 2.8g | Eiweiß: 11.8g | Fett: 7g | ges. Fettsäuren: 1.5g | Cholesterin: 6mg | Natrium: 1.031mg | Kalium: 92mg | Zucker: 2.1g | Kalzium: 65mg