Go Back Email Link
+ servings

Hasselback Butternuss aus dem Ofen

Zarter, geschmorter Butternuss Kürbis aus dem Ofen im Hasselback Style. Dazu würziger Barlach und Mandelblättchen.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 180 °C
Ofenprogramm: Heißluft
Vorbereitung: 15 Minuten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 205kcal

Zutaten
 

  • 1 Stk. Butternuss Kürbis (ca. 700g)
  • 10 g Butter
  • 35 g Bärlauch (frisch oder TK)
  • 10 g Mandelblättchen
  • Salz

Zubereitung

  • Schäle den Butternusskürbis und schneide ihn der Länge nach in der Mitte durch, sodass du 2 Hälften bekommst.
  • Putze nun den Kürbis noch von innen, indem du die Kerne entfernst.
  • Lege eine Hälfte vom Kürbis zwischen 2 Kochlöffel und schneide die Kürbis sehr dünn ein. Die Kochlöffel verhindern, dass du bis zum Boden durchschneidest.
  • Wiederhole diesen Schritt mit der zweiten Hälfte und lege sie in eine ofenfeste Pfanne, Auflaufform oder einfach auf ein Backblech.
  • Schmelze nun deine Butter und verteile die Hälfte der Butter auf dem Kürbis. Würze deine Kürbishälften jetzt bereits mit Salz und evtl. etwas Pfeffer
  • Nun geht es für 15 Minuten bei 180 Grad Heißluft in den Ofen.
  • Danach verteilst du die restliche Butter auf den Kürbishälften und gibst ebenfalls den Bärlauch und die Mandelblättchen oben drauf.
  • Dann kommt der Kürbis nochmal für ca. 15 Minuten zurück in den Backofen, damit er butterweich ist & die Mandelblättchen werden in dieser Zeit gleich mit geröstet. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 205kcal | Kohlenhydrate: 29.8g | Eiweiß: 5g | Fett: 7.4g