Schäle den Butternusskürbis und schneide ihn der Länge nach in der Mitte durch, sodass du 2 Hälften bekommst.
Putze nun den Kürbis noch von innen, indem du die Kerne entfernst.
Lege eine Hälfte vom Kürbis zwischen 2 Kochlöffel und schneide die Kürbis sehr dünn ein. Die Kochlöffel verhindern, dass du bis zum Boden durchschneidest.
Wiederhole diesen Schritt mit der zweiten Hälfte und lege sie in eine ofenfeste Pfanne, Auflaufform oder einfach auf ein Backblech.
Schmelze nun deine Butter und verteile die Hälfte der Butter auf dem Kürbis. Würze deine Kürbishälften jetzt bereits mit Salz und evtl. etwas Pfeffer
Nun geht es für 15 Minuten bei 180 Grad Heißluft in den Ofen.
Danach verteilst du die restliche Butter auf den Kürbishälften und gibst ebenfalls den Bärlauch und die Mandelblättchen oben drauf.
Dann kommt der Kürbis nochmal für ca. 15 Minuten zurück in den Backofen, damit er butterweich ist & die Mandelblättchen werden in dieser Zeit gleich mit geröstet. Guten Appetit!