Du möchtest ein Wölkchen zum Frühstück? Das traditionelle Grießbrei Rezept von Oma wurde oft mit Ei zubereitet - heute zeige ich dir eine fluffig Kombination, die komplett vegan ist.
Wir bringen die Milch in einem Topf zum Kochen. Wenn du deinen Grießbrei süßen möchtest, dann gib hier bereits etwas Süße deiner Wahl mit dazu.
200 ml Pflanzenmilch
Wenn die Milch aufkocht, geben wir unseren Grieß dazu, reduzieren die Hitze und lassen den Grieß für ca. 5 Minuten schön cremig einkochen.
In der Zwischenzeit nehmen wir unser Kichererbsenwasser und schlagen dieses mindestens 5 Minuten zu steifen "Schnee". Das Kichererbsenwasser lässt sich gleich wie das Eiklar zu wunderbar fluffigen Schnee aufschlagen.
Nun heben wir unseren Schnell noch unter den Brei und füllen unsere Leckerei in eine Schale. Nach Belieben mit Früchten, Zimt, Nussmus, Nüssen, Schokolade oder Toppings deiner Wahl belegen und genießen!
Notizen
Nährwerte beziehen sich auf eine Zubereitung mit Cashew-Milch ohne zusätzlicher Süße