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Eierschwammerl Pasta

Das perfekte Gericht für den Spätsommer bzw. Herbst, wenn die kleinen süßen Schwammerl ihre Hochsaison haben.
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Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 568kcal

Zutaten
 

  • 800 g Eierschwammerl
  • 100 g Zwiebel
  • ½ TL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • Wasser zum Aufgießen
  • Salz, Pfeffer
  • 75 ml Sahne/Kochsahne oder vegan Alternative
  • 500 g Strozzapreti oder andere Nudel deiner Wahl

Zubereitung

  • Zwiebel fein schneiden und in Rapsöl anbraten.
  • Anschließend gibst du die Eierschwmmerl dazu und bratest sie so lange, bis das Wasser, welches von den Schwammerl entweicht, wieder verdunstet ist.
  • Nun gibst du das Mehl hinzu und rührst alles gut um. Wenn keine Mehlnester mehr sichtbar sind, mit etwas Wasser ablöschen.
  • In der Zwischenzeit das Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.
  • Nudel nach Packungsanweisung kochen. Bei mir waren es 12 Minuten bis meine Nudeln al dente waren.
  • Zum Schluss noch die Sauce mit etwas Sahne verfeinern. Wenn sie zu wenig Flüssigkeit hat, dann kannst du auch noch einen Schöpfer vom Pastawasser hinzufügen.
  • Nudeln abgießen (nicht Abschrecken) und in die Pfanne mit der Schwammerlsauce geben. Alles gut durchrühren und auf Teller anrichten.

Nährwerte

Kalorien: 568kcal