Go Back Email Link
+ servings

Cremige Tortellini Brokkoli Pfanne

Schnelle und einfache Pfanne mit Tortellini und Brokkoli in einer cremigen Frischkäse-Sauce
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 15 Minuten
Back- / Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 487kcal

Zutaten
 

  • 200 g Brokkoli
  • 250 g Tortellini, trocken (oder 500g frische Tortellini)
  • 50 g Kräuter-Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 15 g Maizena
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Sauce in einem Becher vermischen und beiseite stellen.
    50 g Kräuter-Frischkäse, 100 ml Gemüsebrühe, 15 g Maizena, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter
  • Den Brokkoli für ca. 10 Minuten weich dünsten bzw. kochen.
    200 g Brokkoli
  • Je nachdem ob du getrocknete oder frische Tortellini verwendest, musst du diese zwischen 2 und 8 Minuten kochen. Dazu einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und die Pasta al dente kochen.
    250 g Tortellini, trocken
  • Die Zutaten für die Sauce werden nochmal mit einem Schneebesen kräftig vermischt und dann unter ständigem Rühren in einer Pfanne langsam erhitzt. Dadurch dickt die Sauce direkt ein. Gib an dieser Stelle bereits alle Gewürze dazu und schmecke deine Sauce ab.
  • Nun geben wir unsere vorgekochten Tortellini und Brokkoli in die Pfanne, schwenken alles zusammen gut durch und schon kann angerichtet werden!

Nährwerte

Kalorien: 487kcal | Kohlenhydrate: 70.5g | Eiweiß: 19.4g | Fett: 12.8g | ges. Fettsäuren: 6.1g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.1g | Natrium: 1.623mg | Ballaststoffe: 5.2g | Zucker: 8.6g