- 2 EL Kokosfett (20g)
- 225 g Schokolade deiner Wahl
- 150 g Cornflakes
Zerlasse die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosöl am besten über Dampf oder in einem Wasserbad.
Vermische die Schokolade mit den Cornflakes. Anfangs scheint es, als hättest du zu wenig Schokolade für die Menge an Cornflakes. Hier brauchst du etwas Geduld. Rühre die Masse so lange durch, bis du keine hellen Punkte der Cornflakes mehr erkennst und alles schön mit Schokolade bedeckt ist.
Gib nun je einen großen Teelöffel der Masse in kleine Pralinenförmchen. Alternativ kannst du auch einfach kleine Nester auf ein Blech portionieren und darauf auskühlen lassen. Das hält genauso gut zusammen - je nachdem, was dir besser gefällt! Mit den Papieförmchen hast du den Vorteil, dass die Finger beim Naschen sauber bleiben.
Portionsgröße: 7g | Kalorien: 36kcal | Eiweiß: 0.4g | Fett: 1.8g | ges. Fettsäuren: 1.1g | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 1.5g