Go Back Email Link
+ servings

Cornflakes Kekse

Bei uns das absolute Lieblingsrezept in der Weihnachtsbäckerei. Aus nur 3 Zutaten hergestellt und immer als ersten vergriffen. So soll es sein!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 56 Portionen
Kalorien: 36kcal

Zutaten
 

  • 2 EL Kokosfett (20g)
  • 225 g Schokolade deiner Wahl
  • 150 g Cornflakes

Zubereitung

  • Zerlasse die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosöl am besten über Dampf oder in einem Wasserbad.
  • Vermische die Schokolade mit den Cornflakes. Anfangs scheint es, als hättest du zu wenig Schokolade für die Menge an Cornflakes. Hier brauchst du etwas Geduld. Rühre die Masse so lange durch, bis du keine hellen Punkte der Cornflakes mehr erkennst und alles schön mit Schokolade bedeckt ist.
  • Gib nun je einen großen Teelöffel der Masse in kleine Pralinenförmchen. Alternativ kannst du auch einfach kleine Nester auf ein Blech portionieren und darauf auskühlen lassen. Das hält genauso gut zusammen - je nachdem, was dir besser gefällt! Mit den Papieförmchen hast du den Vorteil, dass die Finger beim Naschen sauber bleiben.

Nährwerte

Portionsgröße: 7g | Kalorien: 36kcal | Eiweiß: 0.4g | Fett: 1.8g | ges. Fettsäuren: 1.1g | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 1.5g