- 500 g Hühnerbrust (faschiert)
- 100 g Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 Stk. Knoblauch
- 5 g Öl
- 30 g Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- Chili
- 400 g gehackte Tomaten
- 200 ml Brühe
- 140 g Mais
- 255 g Kidneybohnen
Zuerst die Hühnerbrust durch den Fleischwolf lassen und faschieren. Alternativ kannst du auch fertiges Faschiertes vom Huhn kaufen.
Der Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Gemeinsam mit dem Faschierten wird der Zwiebel in etwas Öl rundum gut angebraten.
Nun geben wir auch das Tomatenmark mit dazu, rösten es kurz und gießen dann mit den gehackten Tomaten auf. Dazu kommen noch ca. 200 ml Gemüsebrühe.
Bevor wir unser Chili einkochen lassen, geben wir noch die Gewürze dazu. Dazu habe ich Salz, Pfeffer, Paprikapulver Knoblauch und natürlich etwas scharfe Chili verwendet. Im Anschluss lassen wir das Chili für ca. 30 Minuten kochen.
Zu guter letzt geben wir die Bohnen und den Mais dazu und lassen alles zusammen nochmal für ca. 10 Minuten einkochen. Anschließend nur noch abschmecken und mit Brot servieren!
Kalorien: 372kcal | Kohlenhydrate: 26.4g | Eiweiß: 49.8g | Fett: 4.9g | ges. Fettsäuren: 0.8g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1g | Einfach unges. Fettsäuren: 1.3g | Cholesterin: 103mg | Natrium: 1.108mg | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 12.4g