Go Back Email Link
+ servings

Cheesecake im Glas

Cheesecake im Glas - super schnell aus der Mikrowelle. Alternativ kannst du ihn aber auch im Backofen zubereiten.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 600 W
Ofenprogramm: Mikrowelle
Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 4 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 9 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 130kcal

Zutaten
 

  • 250 g Topfen/Quark
  • 1 Stk. Ei (M)
  • 10 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 50 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 10 g Puddingpulver
  • 20 g Zucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten mit einen Schneebesen oder Handmixer gut miteinander verrühren und in Gläser füllen.
    Achte darauf, dass die Gläser für die Mikrowelle geeignet sind! Bei Drahtbügelgläser musst du den Metallanteil (Drähte) zuerst entfernen!
  • Nun kommen deine Gläser bei einer Leistung von 600 W für 4 Minuten in die Mikrowelle. Wenn du sie aus der Mikrowelle holst, ist der Kern noch weich. Du solltest die Zeit aber auf keinen Fall verlängern, sonst wird es später trocken und fest.
  • Nun ist Abkühlen angesagt. Dazu wandern die Gläser nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Anschließend kannst du deinen Cheesecake pur genießen oder beliebig toppen. Dazu eignet sich Obst, Nüsse, Schokosauce oder auch eine leckere Karamell-Sauce.

Notizen

Alternativ kannst du den Cheesecake auch im Backofen zubereiten. Dabei musst du aber bei 180 °C eine Backzeit von ca. 20 Minuten einberechnen. 

Nährwerte

Kalorien: 130kcal | Kohlenhydrate: 12.7g | Eiweiß: 13.7g | Fett: 2.3g | ges. Fettsäuren: 0.7g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.3g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.8g | Cholesterin: 80mg | Natrium: 61mg | Kalium: 99mg | Zucker: 9.7g | Kalzium: 87mg