- 160 ml Buttermilch
- 200 ml Wasser, warm
- 100 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
- 400 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
- 10 g Backmalz (optional)
- 10 g Salz
- 16 g Hefe
Die Buttermilch mit dem warmen Wasser vermischen, sodass eine lauwarme Flüssigkeit entsteht. Nun alle weiteren Zutaten für den Germteig dazugeben und den Teig anschließend für ca. 30 Minuten zum Rasten auf die Seite stellen.
Nach der Ruhezeit teilen wir den Teig in 10 gleich große Portionen auf. Jeder Teiglinge wird oval ausgerollt und dann von einer Seite aufgerollt. Dabei wird der Spitz lange gezogen, dass die klassische Form eines Kornspitz entsteht.
Die geformten Kornspitz legen wir auf ein Backblech mit Backpapier und lassen sie nochmals für weitere 30 Minuten rasten.
Nun werden die Kornspitz noch bei 210 °C Heißluft für 15-20 Minuten gebacken - hier am besten auf die Backfarbe achten, bis sie fertig sind.
Zum Abkühlen auf ein Backgitter legen und dann verkosten!
Kalorien: 176kcal | Kohlenhydrate: 32.6g | Eiweiß: 6.2g | Fett: 1.2g | ges. Fettsäuren: 0.2g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.1g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.1g | Natrium: 398mg | Kalium: 47mg | Ballaststoffe: 4.3g | Zucker: 1g | Kalzium: 23mg