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Bohnen-Kartoffel-Suppe

Schnelle Suppe oder fast schon ein Eintopf würde ich sagen! Super lecker mit Kartoffeln und jeder Menge Bohnen!
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Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 479kcal

Zutaten
 

  • 75 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Paprika, rot
  • 5 g Rapsöl
  • 45 g Tomatenmark
  • 10 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 800 g Brühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 125 g Rinderhackfleisch
  • 255 g Kidneybohnen
  • 530 g Bohnen, weiß
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Gib nun das Tomatenmark und das Paprikapulver in die Pfanne und röste es kurz an. Auf keinen Fall zu lange, sonst wird das Paprikapulver bitter!
  • Gieße anschließend die passierten Tomaten in die Pfanne und gib die Brühe hinzu.
  • Nun kannst du bereits die Kartoffeln und Bohnen hinzufügen und die Suppe gut würzen und abschmecken.
  • Lass die Suppe für mind. 30 Minuten köcheln, sodass die Kartoffeln weich werden. Wenn du magst kannst du etwas Chili für die Schärfe hinzufügen.
  • Am besten mit etwas Brot servieren. Zu diesem Eintopf passt sowohl frisch gebackenes Naan-Brot oder auch ein vollwertiges Baguette. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 479kcal | Kohlenhydrate: 61.8g | Eiweiß: 27.1g | Fett: 9.4g