Zuerst den Ofen auf 230°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Dann alle Zutaten in eine Rührschüssel wiegen und mit dem Kochlöffel einmal fix durchrühren bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
250 g Dinkelmehl, 250 g Roggenmehl, 1 Pkg. Backpulver, 500 ml Bier, 10 g Salz, Brotgewürz
Das Portionieren mache ich hier am liebsten mit einem angefeuchtet Löffeln. Dafür einfach eine Portion aus der Rührschüssel "abstechen", kurz noch in Mehl wälzen und das Wecker aufs Backblech setzen.(Für 12 fertige Brötchen, nimmst du pro Brötchen ca. 85g von deinem Teig ab)
Das ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist und schon kommen unsere Brötchen ganz ohne Ruhzeit in den Backofen.
Dort werden sie für ca. 15-20 Minuten schön knusprig gebacken. Du kannst du Beginn etwas Wasserdampf einsprühen (ist aber nicht Pflicht) und diesen dann nach 10 Minuten durch das Öffnen des Backofens entweichen lassen.
Notizen
Nährwerte pro 100g: 256 kcal I Kohlenhydrate: 45,5 g I Eiweiß: 6,4 g I Fett: 0,9 g