Den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen bis das Wasser vollständig verdampft ist - anschließend den Topf zudecken und bei niedrigster Stufe oder ausgeschalteter Herdplatte nachziehen lassen.
Für die Sauce vermischt du einfach alle Zutaten miteinander und stellst sie anschließend beiseite.
In der Zwischenzeit kannst du dich um das Gemüse kümmern. Dieser Teil ist der aufwändigste, da jedes Gemüse extra in der Pfanne gebraten wird bevor es in die Bowl kommt. Schneide das Gemüse klein und brate es anschließend nacheinander in der Pfanne an. Die Gurken habe ich nicht angebraten - diese waren meine kalte Komponente, um das Rezept etwas zu beschleunigen.
In einer weiteren Pfanne bereitest du die Spiegeleier zu, bevor es zum Zusammensetzen deiner Bowl geht. Verteile den Reis in den Schüsseln und dann das Gemüse reihum auf dem Reis. In die Mitte gibst du die Sauce und dann das Spiegelei obendrauf. Gerne kannst du auch noch etwas Sesam drüber streuen.
Gegessen wird es übrigens, indem du alles miteinander durchrührst - also sei vielleicht doch nicht so streng mit dir beim getrennten Anbraten der Zutaten, wenn du die Bowl nicht gerade für Gäste schön anrichten willst, kannst du auch alles zusammen in eine Pfanne werfen. Dem einzigartigen Geschmack von der scharf-süßlichen Sauce mit dem cremigen Eigelb und den unterschiedlichen Gemüsesorten tut das auf jeden Fall nichts ab!