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Bananen Erdnuss Granola

Hausgemachtes, superknuspriges Granola aus nur wenigen Zutaten. Die Banane verleiht diesem Rezept eine natürliche Süße! Unbedingt ausprobieren!
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Temperatur: 180 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 16 Portionen
Kalorien: 128kcal

Zutaten
 

  • 1 Stk. reife Banane (ca. 180-200g)
  • 400 g Haferflocken
  • 20 g Erdnussbutter
  • 30 g Hirse gepufft
  • 30 g Kürbiskerne
  • 30 g Mandeln
  • 1 EL Agavendicksaft (für zusätzliche Süße)

Zubereitung

  • Backrohr auf 180°C O/U vorheizen
  • Kürbiskerne und Mandeln mit dem Messer etwas zerkleinern.
  • Die Banane mit einer Gabel richtig fein zermatschen. Anschließend die Erdnussbutter und den Agavendicksaft untermischen. Alternativ kannst du auch andere Nussbutter oder Süßungsmittel wie Honig verwenden.
  • Zum Schluss die trockenen Zutaten beimengen, alles gut vermischen und die Masse auf einem Backblech verteilen.
  • Für 10 Minuten backen, dann mit einem Pfannenwender etwas zerbröseln und durchrühren und nochmal 10 Minuten weiter backen.
  • Nun sollte sich dein Granola bereits relativ trocken anfühlen. Den finalen Crunch bekommt es aber erst nach dem Abkühlen.
  • Am Blech abkühlen lassen und anschließend in einen luftdichten Behälter füllen.

Notizen

Nährwerte für 100g:
Energie: 427 kcal I Kohlenhydrate: 59,0 g I Eiweiß: 16,2 g I Fett: 11,5 g

Nährwerte

Portionsgröße: 30g | Kalorien: 128kcal | Kohlenhydrate: 17.7g | Eiweiß: 4.9g | Fett: 3.5g