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Bärlauch-Pesto

Lecker, würzig, grünes Pesto aus Bärlauch! Frühling pur!
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Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Gläser
Kalorien: 397kcal

Zutaten
 

  • 200 g Bärlauch
  • 80 g Sonnenblumeenkerne
  • 100 g Olivenöl
  • 30 g Parmesan (Hefeflocken für die vegane Variante)
  • 80 g Pinienkerne
  • 20 ml Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • Öl

Zubereitung

  • Den Bärlauch putzen und anschließend gemeinsam mit allen Zutaten in einem Hochleistungsmixer zerkleinern.
  • Je nach Konsistenz gibts du dann noch mehr Olivenöl mit dazu. Nach dem Abfüllen in die Gläser ist es wichtig, dass das Glas oben mit. Olivenöl abschließt, so hält es sich länger.

Notizen

Du kannst das Pesto auch portioniert in einer Eiswürfelform einfrieren. Sobald sie durchgefroren sind, kannst du sie aus der Form holen und innen Gefrierbeutel packen. So kannst du das Pesto immer so dosieren, wie du es brauchst und hast das ganze Jahr dein eigenes Pesto verfügbar. 

Nährwerte

Portionsgröße: 100g | Kalorien: 397kcal | Kohlenhydrate: 4.9g | Eiweiß: 10.9g | Fett: 36.4g