- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Stk. Ei
- 20 ml Milch
- 30 g Avoado
- 1 Scheibe Käse (20 g)
- etwas Öl für die Pfanne
- Salz
- Salatgarnitur
Eine Pfanne mit Öl besprühen oder bepinseln.
Das Ei mit der Milch und etwas Salz vermischen und in die Pfanne gießen.
Die beiden Toastbrotscheiben in die Pfanne legen - direkt untereinander, sodass man sie später zusammenklappen kann.
Nun lassen wir das Ei bei mittlerer Hitze stocken, dabei gerne einen Decken auf die Pfanne geben.
Nun drehen wir unser Omelette um und klappen die überhängenden Ei-Ränder nach innen.
Auf eine Seite legen wir die Käsescheibe, auf die andere verteilen wir unsere Avocado.
Nun lassen wir den Toast in der Pfann noch etwas braten. Zuletzt geben wir etwas Salat auf einer Hälfte und klappen die beiden Hälften zusammen. Schon ist dein Omelette-Toast fertig!
Kalorien: 339kcal | Kohlenhydrate: 27.4g | Eiweiß: 17.8g | Fett: 17.1g | ges. Fettsäuren: 7.5g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.4g | Einfach unges. Fettsäuren: 4.9g | Cholesterin: 239mg | Natrium: 91mg | Kalium: 251mg | Ballaststoffe: 2.6g | Zucker: 4.9g | Kalzium: 60mg