Go Back Email Link
+ servings

2 Zutaten Schoko-Törtchen

Aus Schokolade und Kürbis entsteht ein unfassbar leckeres Schokotörtchen!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 10 Minuten
Ruhzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 2 Mini-Törtchen
Kalorien: 143kcal

Zutaten
 

  • 40 g Schokolade deiner Wahl (lieber Zartbitter)
  • 120 g Butternusskürbis
Topping Ideen
  • Schokoladensauce
  • geriebene Nüsse
  • Vanilleeis
  • frische Früchte

Zubereitung

  • Wir beginnen mit dem Kürbis. Dieser wird geschält und in Stücke geschnitten. Den Kürbis kochen wir anschließend ca. 10-15 Minuten weich.
  • In der Zwischenzeit schmelzen wir die Schokolade über einem Wasserbad.
  • Ist der Kürbis weich, seihen wir ihn ab und geben ihn zusammen mit der Schokolade in einem Becher. Nun werden beide Zutaten zu einer homogenen Masse verrührt und anschließend in Förmchen deiner Wahl verteilt.

Notizen

Du kannst auf diese Art und Weise auch eine ganze Schoko-Torte machen. Dann solltest du aber die Zutaten erhöhen, sodass du 10-12 Portionen auf einmal zubereitest. Alternativ kannst du die Masse auch toll in Gläser füllen und eventuell mit ein paar frischen Früchten garnieren. 

Nährwerte

Kalorien: 143kcal | Kohlenhydrate: 11.2g | Eiweiß: 2.5g | Fett: 9.1g | Zucker: 5.8g